您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

常德市武陵区开展第十二次全国肢残人活动日庆祝活动

发布时间:2021-09-22 信息来源:武陵区残联 浏览次数: 【字体:

9月17日上午,常德市武陵区残联、区肢协组织开展以“学党史 办实事 送温暖”为主题的第十二全国肢残人活动日庆祝活动,常德市残联党组成员、副理事长陈义佳出席活动。

在启动仪式上,陈义佳充分肯定了常德市武陵区残联近年来在肢协经费保障、帮扶困难残疾人、维权维稳、解决残疾人就业需求等方面所取得的成效,并要求常德市武陵区残联要进一步深入开展党史学习教育活动,认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,让肢协真正成为党和政府与广大肢残人朋友之间的桥梁和纽带。

活动中,常德市武陵区残联向肢残人李仕进、苏志球颁发了“常德市武陵区最美肢残人家庭”奖状,并通过视频分享了这两对夫妻不离不弃、相濡以沫的温馨故事。常德市武陵区民政局社会救助与社会事务中心开展了最低生活保障知识的讲座与答疑。创业带头人黄昌盛与大家分享了自己从因伤致残的人生低谷到自立自强创立山羊养殖合作社的创业历程。在随后进行的表演活动中,常德市武陵区肢协组织成员纷纷走上舞台一展风彩,先后表演了诗朗诵《中华颂》、独唱《长江之歌》、《小白杨》以及手语舞《为幸福歌唱》,现场的歌声、掌声也将此次常德市武陵区“学党史 办实事 送温暖——全国肢残人活动日“的气氛推向了高潮。

dadb14a8f9824680bb0edfb7f8c9ffce.png

分享到: