津市残联到市康复医院慰问一线医护人员和长期康复托养对象

    发布日期:2020-02-13 信息来源:津市残联 字体:[ ]

    2月11日,津市市政协副主席(兼)、残联理事长董新满一行来到津市市康复医院,慰问疫情防控一线的医护人员和长期康复托养对象。给他们送去了价值万余元的食用油、大米、肉类、奶粉、纸巾等必备生活物资和资金支持。康复托养对象主要是各类精神类和智力类残疾人,他们都是社会当中的弱势群体。董新满还督查了康复医院新冠肺炎疫情防控相关工作和易肇事肇祸精神对象的收治工作,叮嘱医院负责人要严格落实好隔离消毒、体温监测等工作,严格管理人员进出,加强对医护人员的相关防护措施。医务工作者要合理调整好工作时间,调整好心态,保护好自己。康复医院还要改善托养对象生活状况,增强膳食营养,提升自身抵抗力。严格按照新冠肺炎疫情的防控措施抓好落实,确保不发生疫情。

    为切实抓好我市易肇事肇祸精神对象收治及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,津市市残联主动作为,在市疫情防控指挥部的领导下,迅速成立涉及对象的肺炎疫情防控工作小组,由市残联理事长董新满任组长,由市残联、市政法委、市卫健局牵头,统筹、协调收治易肇事肇祸精神对象及疫情防控工作。康复医院现共有康复托养对象134名(含新收治易肇事肇祸对象和强行返院对象16人)。疫情期间实行封闭式管理制度,对所有新收治对象逐一排查,实行单间隔离观察14天,及时将所有住院对象每日体温台账上报工作小组。发现问题第一时间上报,做到早发现、早反应,确保防范到位。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统