抗击疫情路上的最美残疾人

    发布日期:2020-02-13 信息来源:市聋协 字体:[ ]

    新型冠状病毒疫情牵动着每个人的心,在武陵区长庚街道聚宝社区的疫情防控志愿者队伍中,有这么一位特殊的队员。他叫郑建国,43岁,是一位听力残疾人,他用残存的语言能力含糊地对记者说:“现在人人都在为疫情而奋战,咱虽然是残疾人,也不能掉队,非常时期人人尽力就会众志成城,在全社会形成合力”。

    郑建国和其他志愿者一道,在马路上,对外来车辆进行劝返,帮助出入人员做体温测试,由于电子体温枪在寒冷的冬天长时间暴露在外面会产生误差,建国就用自己的体温来不时温暖电子温度计,以保证能准确的检测。

    他还挨家挨户、爬上爬下张贴发放防控知识明白纸,帮助悬挂防控标语横幅,发现群众聚集聊天、打牌,他就不厌其烦地劝离,并通过朋友圈和小区微信群转发信息,引导残疾人及社区居民科学认识疫情,树立战胜疫情的乐观心态,自觉遵守关于疫情防控的各项规定,做好安全防护,共防疫情。

    作为一个残疾人,面对疫情,郑建国用自己的方式竭尽所能的回馈了社会,赢得了大家共同的认可和赞扬。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统