“强化措施,抗击疫情”----安乡特校开展新型冠状病毒疫情防控工作

    发布日期:2020-02-10 信息来源:安乡县特殊学校 字体:[ ]

           针对春节期间出现的新型冠状病毒感染肺炎的疫情,为打赢这场防控工作的“阻击战”,安乡县特殊教育学校迅速行动,强化措施,多管齐下,全面做好学校疫情防控工作。

    一是全面动员,主动上位,积极工作。自疫情发展以来,安乡特校高度重视疫情防控工作。一方面多次召开防控工作专题会议,迅速传达上级精神和指示,保证第一时间认真学习贯彻上级要求,积极落实好各项防控工作。

           另一方面明确职责,积极应对。该校成立由校长领导、教务处牵头的领导小组,制定了疫情防控预案,进一步加强疫情防控应对措施  二是做好细致摸排统计工作。特校对教师、学生健康状况开展认真地摸排,通过电话、微信等方式及时收集学校师生员工的疫情信息,形成每日疫情信息报表。并统计上报,以精准真实数据为疫情防控提供参考,做到早发现、早防控、早治疗! 三是成立志愿者服务队。组织、推动教师志愿者服务队,积极主动参与防疫工作,收集外来人口信息。四是积极储备防疫物资。学校根据实际情况,落实疫情防控所需物资和经费,努力筹措储备防疫物资,购置消毒用具、红外体温测量仪、口罩、药品等物资。 五是加强学校门禁管理,做好教职工出入和来客的登记、测体温工作,确保假期校园的平安。六是强化宣传教育。通过网站、班级微信群,开展致家长的一封信,以及播放学校教师自制的教学视频等活动,对学生进行新冠状肺炎疫情防控教育,引导师生及广大家长提高认识,科学防范,自觉养成健康生活习惯,有效阻断疫情传播途径。

           面对肆虐的疫情,安乡特校教职员工虽然无法像医护人员那样奋战一线,但作为教育工作者,作为教育阵线上的一员,他们用自己的方式在迎战疫情,举全校之力坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统