疫情面前石门县残疾人不弱势

    发布日期:2020-02-10 信息来源:石门县残联 字体:[ ]

    “我是一个低保户,一个残疾家庭,我感谢党和政府一直以来对我们这个家庭的关心、关爱,在疫情面前跟大家是一样的,我愿意尽一点力量。”正月初二,疫情防控形势越来越严峻,石门县子良镇廖家冲村罗良海主动跟村干部请战,在村组道路劝导本村居民不出门、不拜年、不聚会,今天已经是他连续抗“疫”的第九天了。罗良海的妻子覃艳妮是一个视力一级残疾,平时家中的大小事情都由罗良海一个人张罗,现在每天天刚蒙蒙亮他就起床给妻子把一天的吃的准备好,给她把火炉生好,雷打不动的八点钟开始他一天的劝导工作。

     据不完全统计,石门县子良镇共有罗良海、万传明、曾庆华等18名残疾人驰骋在疫情工作的战场,用行动告诉我们他们是生活的强者,是我们应该学习的榜样,为筑起子良的安全防线贡献了力量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统