面对疫情,常德市有这样一群“最美残疾人”

    发布日期:2020-02-10 信息来源:市残联组联科 字体:[ ]

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,常德市有这样一群残疾人,除做好自身防护外,他们用自己的“疫言疫行”践行着初心使命,影响、感染、带动着身边的每一个人!

    2月4日,武陵区启明街道和平社区走亲访友劝返点,肢体残疾人孔祥志正不厌其烦地向过往行人车辆发放疫情防控宣传资料,劝导居民做好相关防护措施。让我们感动的是,作为一名残疾人,他是街道发出党员志愿者招募令后第一位报名参加的社区居民!

    2月6日,石门县易家渡镇易家渡社区,听力、言语重度残疾人钱正明、许建平各自掏出500元现金,在社区负责人面前比划着要为抗击疫情奉献爱心。让我们感动的是,作为建档立卡残疾人,他们的爱心捐款可是从事卫生保洁、垃圾回收辛勤劳动所得的微薄收入!

    2月8日,安乡县三岔河镇八百弓村流动人员劝返点,肢体残疾人徐克明正配合着村干部盘查进出村口的每一名流动人员,同时耐心宣传有关疫情防控注意事项。让我们感动的是,作为一名残疾人,拖着残缺的身体,已连续自愿坚守在疫情防控第一线10余天!

    大疫面前,还有“用手语在无声的世界里传递抗疫正能量”的聋哑残疾人伍施施、“为防疫前线捐赠1万元现金和20件方便面”的肢体残疾人程德军、……。我们相信,也还有许许多多尚未发现的“最美残疾人”正在沅澧大地续写传唱着“一方有难、八方支援,众志成城、共克时艰”的动人故事!


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统