疫情防控关键期,常德市残联实行每日“零报告”制度

    发布日期:2020-02-10 信息来源:市残联组联科 字体:[ ]

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,常德市残联坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署,在市残联应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组统一指挥下,积极主动作为,认真履职尽责,全力做好残联系统以及残疾人群体疫情防空工作。疫情防控措施中,常德市残联除做好医疗常识、政策宣传等工作外,重点做好每日“零报告”制度。

    一是做好残疾人群体疫情“零报告”制度。充分发挥专门协会作用,明确要求各协会主席及时全面准确了解本类别残疾人疫情防控情况,每天上午12点前向市残联组联科予以报告,重点报告有无新增确诊或疑似病例残疾人,没有变化报“无”。

    二是做好残疾人工作者疫情“零报告”制度。以科室(中心)为单位,明确要求各科室长、中心主任及时了解掌握本科室、中心工作人员及家人疫情防控情况,每天上午10点前向市残联组联科予以报告,没有变化报“无”。

    据统计,截至目前,全市无一例确诊或疑似新型冠状病毒感染的肺炎残疾人和残疾人工作者。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统