龚德汉副市长深入基层看望慰问残疾人

    发布日期:2020-01-16 信息来源:市残联群宣科 字体:[ ]

    元月14日下午,副市长龚德汉深入基层一线走访看望慰问残疾人,了解他们的生活状况,向他们致以节日问候,送去党和政府的温暖与关怀。

    在鼎城区红云街道花船社区残疾人双春枝家中,龚德汉详细询问双春枝的家庭人员状况、收入来源、家庭生活等情况。当得知66岁的她儿子智障自小瘫痪在床、女儿精神分裂症,自己本人被心衰、糖尿病等疾病折磨多年时,龚市长心疼的握住双春枝的手,语重心长地说“你照顾两个孩子辛苦了!”并叮嘱她不要激动,保重身体。他要求,各级各部门要大力弘扬扶残助残的传统美德,想残疾人之所想、急残疾人之所急、帮残疾人之所需,切实使残疾人感受到党和政府的温暖与关怀。

    在桃源县陬市镇阳光家园,龚德汉参观完阳光家园残疾朋友制作的艾系列、创作的绘画作品,非常感慨残疾朋友身残志坚如此热爱生活。尤其是听到残疾朋友自豪的说通过辅助性就业存了1000多块钱时,强调:残联等部门要充分肯定、大力宣传他们的产品、作品。在2020年“全国助残日”举办一场慈善拍卖会,鼓励残疾朋友通过双手摆脱生活困境,走上致富道路,助推脱贫攻坚工作。各相关部门和社会各界尽力帮助他们解决实际困难,给残疾人更多关爱,使他们更好地生活。

    市政府秘书长谢朝君、市残联党组书记、理事长田大春、副理事长张世湘一同陪同慰问。

    龚德汉副市长看望慰问桃源县陬市阳光家园的学员们

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统