市残联召开全市残联系统半年度工作推进会

    发布日期:2019-07-29 信息来源:市残联 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,更好地促进全市残疾人工作开展。7月26日,全市残联系统半年度工作推进会在市残联3楼会议室召开,全市九个区县市及五小区残联理事长、市残联全体班子成员及科室负责人参加会议。会议由市残联党组书记、理事长田大春主持。

    会上,市残联各分管负责人就所分管的工作对各区县市残联进行了点评。各区县残联理事长汇报了上半年本单位亮点、特色工作,并就下半年工作如何开展进行了表态发言。市残联各科室负责人就上半年重点工作开展情况与各区县市理事长进行了沟通。

    参会全体人员认真学习了省残联动态更新工作会议精神,市残联党组副书记、副理事长陈义佳就全市2019年动态更新工作进行了安排部署。

    最后,市残联党组书记、理事长田大春做总结讲话。田理事长强调,全市残联系统紧紧围绕加快残疾人全面小康进程这一总目标,按照《2019年全市残疾人工作要点》的具体要求,“讲政治、强基层、转作风、上水平、助小康”,努力健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,扎实推进残联组织改革,残疾人各项工作呈现出开局好、措施优、劲头足的大好局面。上半年来,全市残联精准康复工作有序开展;脱贫攻坚工作全面推进;就业培训工作稳步开展;维权保障工作扎实有效;宣传文体工作不断提质;党风廉政建设卓有成效;基础工作不断夯实;基层工作精彩纷呈。

    田理事长要求:一、要加强政治建设。着力抓好学习教育、党的建设和政令畅通。二、要破解瓶颈问题。要着力解决抓基层打基础的问题,着力解决托住底补短板的问题,着力解决发展难融合难的问题。精准聚焦施力,坚持苦干实干,确保完成全年任务。三、要提升履职能力。既要会动口,还要能动手。既要讲规矩,还要善创新。既要守底线,还要做表率。充分履行好“代表、服务、管理”的职责,充分发挥“人道、廉洁、服务、奉献”的精神,奋力推动全市残疾人事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统