市残联参加“市长接待日”接访活动

    发布日期:2019-07-19 信息来源:市残联维权科 字体:[ ]

    7月18日上午,市残联理事长田大春带领残联机关3名科长,与武陵区残联杨仁舫副理长一起到市信访局接待中心协调一室,面对面与约访对象进行接访活动。接访活动由市信访局黄正清副局长主持,活动共分两步进行。

    第一步,处访活动。首先市残联维权科副科长就澧县杨家坊汪球玉反映的为精神病儿子申报办理残疾证问题向信访局进行了汇报与说明,并表示将会要求澧县残联与汪球玉及时联系,按规定为其办理好残疾证,落实好相关政策。接着武陵区残联副事理长针对约访对象尹国红和刘冬的诉求情况当面进行了说明,并对盲人按摩进社区资金补贴的相关政策进行了详细介绍,田大春理事长表态针对这一问题会尽快督促相关科室摸清整个底数,拿出具体解决方案,在一个星期内给予解决,给约访对象一个满意答复,处访得到了信访局和约访对象的高度认可。黄正清副局长对约访对象尹国红和刘冬讲了二点意见:一是肯定了尹国红同志作为一名残疾人身残志不残,不等不靠带领残疾人创业,感谢像尹国红、刘冬这样的残疾人对政府的信赖,能够通过正常途径来反映问题。二是要求残疾人要懂得感恩。习近平总书记多次对残疾人事业作出重要指示,各级党委和政府都十分重视残疾人事业,广大残疾人朋友应该深深地感受到获得感与幸福感越来越强,对政府的关心,社会的关爱应该知道感恩。同时要感恩组织。各级残联代表广大残疾人,为残疾人服好务做了大量的工作,使残疾人各项政策越来越贴近残疾人生活实际,政策越来越好,残疾人的各种合理诉求得到解决,残疾人朋友应该懂得感恩。

    第二步,工作交流。先由市残联几位科长就信访局需要了解的残疾人评残标准与程序、残疾人的相关扶助政策与两项补贴、残疾人辅助器具的申请发放流程等情况进行介绍。接着田大春理事长就残联的重点工作向信访局作了介绍,特别强调市残联理事会一直非常重视信访稳定工作,始终把维权作为为残疾人解决实际问题的重要窗口,切实通过维权落实残疾人相关政策,加强残疾人政策法规的宣传,提高残疾人的幸福指数。指出近几年来,残联改变信访工作思路,坚持属地管理原则,主导残疾人信访也需要政府牵头,从而理顺了工作关系,使残疾人群体越来越稳定,上访人员逐年减少,对信访局一直以来对残联工作的重视与支持表示了感谢。黄正清副局长就残联对“市长接待日”工作的支持表示了感谢,指出残疾人群体的幸福是常德的底板工程,各级残联组织做了大量富有成效的工作,使残疾人群体幸福指数越来越高,这个群体越来越稳定,残疾人上访逐年下降,代表市委市政府对残联所做的工作与贡献表示感谢。希望残联今后继续一如既往支持信访部门工作,加强配合与交流,共同为常德市的稳定工作做出积极贡献。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统