2019年度常德市残疾人体育集训工作圆满结束

    发布日期:2019-12-31 信息来源:市残联 字体:[ ]

    12月30日上午10时,在常德市残疾人体育训练基地暨常德市沅郡学校会议室,2019年度全市残疾人体育集训工作总结会正式举行。参加田径、举重、飞镖、游泳项目集训的运动员、教练员、管理老师共计29人与会。市残联群宣科科长宋华维出席并主持会议。

    总结会共三项议程。一是代表发言。教练员陈小华、管理老师张艳芬、运动员殷鹏分别就集训期间训练工作、后期保障工作、遵章守纪等方面做了发言。二是总结讲话。群宣科长宋华维就本年度集训工作做了总结讲话。讲话指出,本年度集训工作在市残联和基地领导的高度重视下、在各位参训教练员、管理老师、运动员的共同努力配合下即将圆满结束,可以说达到了训练成绩提升和人、财、物安全双丰收的预期目标。三是表彰奖励。本年度集训评选出了四个方面的五名优秀运动员,包括文明礼貌奖、任劳任怨奖、认真刻苦奖、成绩进步奖。宋华维为每名获评优秀运动员颁发证书。

    常德市残疾人体育集训工作作为一项长远的打基础的工作每年都在举行。集训项目涵盖田径、举重、游泳、飞镖、乒乓球、象棋、柔道等。集训运动员既有以往参训的老运动员,也有每年新选拔出的运动员苗子。通过集训,既为爱好残疾人体育的残疾青少年搭建一个参与、融入社会的平台。同时,也是一个发现、挖掘残疾人竞技体育人才的良好渠道。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统