市残联举行党组中心组第十二次(扩大)学习

    发布日期:2019-12-19 信息来源:市残联 字体:[ ]

    12月18日下午,市残联在五楼会议室举行党组中心组第十二次(扩大)学习,会议由党组书记、理事长田大春主持,机关全体干部职工参加。

    本次学习的专题为深入学习领会党的十九届四中全会精神和新修订的3部党内法规。

    党组书记、理事长田大春原文领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》;党组副书记、副理事长陈义佳原文领学习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明;副理事长张世湘领学《转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知>的通知》;副理事长黄杰领学《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》三部新修订的党内法规。最后,全体人员利用“学习强国”平台观看十九届四中全会专题片《准确领会十九届四中全会精神》。

    党组中心组成员就如何全面准确把握党的十九届四中全会精神,深刻理解党的十九届四中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署以及抓好党的十九届四中全会精神和三部党内法规在全市残联系统的贯彻落实等要点开展讨论。

    田大春作中心发言强调,一要提高政治站位抓学习。全体党员干部要把学习领会党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,让全会精神入脑入心。二要聚焦问题抓整改。要结合党的十九届四中全会精神、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、结合巡察整改,坚持问题导向,认真查摆自己在为残疾人服务上存在哪些问题、在爱岗敬业上存在哪些问题,列出清单,抓好整改。三要整章建制抓落实。针对巡察整改后残联机关新制定的22项规章制度,要强化长效机制,强化执行力,在长久立和当下改上作文章,确保2019年工作圆满收官。


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统