市残联举办2019年第二期道德讲堂

    发布日期:2019-12-12 信息来源:市残联 字体:[ ]

    12月12日上午,市残联在五楼“道德讲堂”举办2019年第二期活动。

    本次道德讲堂的主题为“不忘初心、爱岗敬业”。会机关全体干部职工严肃认真开展“做反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”,内容丰富、环环相扣。

    开讲后,伴着《幽幽海谷情》这段悠扬舒缓的音乐,在主持人的提示下,大家紧紧围绕“在日常工作中,我有没有做到任劳任怨、爱岗敬业?在工作中如果遇到难题,我有没有退缩、推却?当工作和生活冲突时,我优先选择了什么?”认真反省。

    在第二个环节,大家跟着主持人一道学唱《不忘初心》。

    在学模范环节,大家认真观看了常德市第四届道德模范——曾祥富、黄兴、陈南芙、徐晓丽、张忠富的感人事迹视频。

    看完短片,在主持人的带领下,全体干部职工一起诵读了道德经典——诸葛亮的名言:“鞠躬尽瘁,死而后已”、“少壮不努力,老大徒伤悲。才须学也,非学无以广才,非志无以成学”,“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,激励大家作为一名残疾人工作者,应在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为推进残疾人同步小康进程而努力奋斗。

    在唱了一首歌,看了一部短片,诵读了一段经典后,进入了“发善心”环节,大家一起谈感悟,纷纷表示,要“在岗一分钟,负责六十秒”,“爱岗敬业,勤恳工作,乐于奉献”,“主动工作才是快乐的工作”……

    最后,伴着《感恩的心》的乐曲,工作人员向参加活动的全体干部职工送上了吉祥祝福卡片,衷心的祝福大家,“好人一生平安”。

    本期道德讲堂将当前开展的主题教育活动与道德讲堂形式完美结合,让全会干部感受了道德的力量,接受了道德的洗礼。

    (常德市残疾人联合会办公室)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统