展风采 促成长 ——安乡特校青年教师参加市特教康复展示课活动

    发布日期:2019-11-29 信息来源:安乡县残联 字体:[ ]

    为进一步加强常德市特殊教育教师队伍建设,提高教师队伍素质,加快推进康复骨干教师培养,大幅提高我市康复教育发展水平,近日,安乡县特殊教育学校部分青年教师赴常德市特校,参加了康复骨干教师展示课活动。

    展示课活动中,授课教师以先进的教学理念,围绕教学目标、教学重难点,结合学生实际,精心设计教案、制作教具,以新颖的多媒体课件、专业的教学模式、精彩的教学技能展示了一节节丰富多彩的教学活动,真正体现了师生互动、快乐学习的教学新理念。安乡特校王贻芳老师的动作康复个训课《骨盆下肢力训练》,帮助特殊孩子愉快锻炼、增进体能;谭锋老师的语言康复个训课《韵母a的发音》,教会听障学生认识拼音、正确发声;毛平老师的情绪行为康复集训课《声音语言+感官开发》,通过讲故事和游戏的方式,引导孩子们全身心的融入情景,感悟知识……

    经过紧张的比赛,老师们八仙过海,各显神通,均亮出了自己最精彩的课堂形象,展示了特教队伍的教育教学实力和风采;为听障康复、智力障碍等残疾儿童的教育积累下宝贵经验,得到了同行和评委的充分肯定。

    (安乡特校通讯员:陈红喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统