鼎城区残联开展“两走三见”专项服务活动力促残疾人就业

    发布日期:2019-11-18 信息来源:鼎城区残联 字体:[ ]

    为进一步促进残疾人就业,指导、协助用人单位开发残疾人就业岗位、了解残疾职工现实情况与需求,维护残疾人劳动权益,鼎城区残联以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在全区范围内开展走进用人单位、走访残疾职工,见人、见事、见需求,促进按比例安排残疾人就业专项服务活动( 简称“两走三见” 专项服务活动)。

         此次活动以2018年度已办理按比例安排残疾人就业年审认定的用人单位为对象,重点是机关、团体和事业单位。一是进行实地走访,了解实际情况。派出工作小组走进用人单位,通过集中座谈、个别访谈等方式,宣传政策,收集情况,了解需求,听取意见;二是切实履行职责,强化就业服务。为用人单位安排残疾人就业提供指导和必要的支持,对用人单位和残疾人反映的就业方面的问题与需求,指导用人单位按照职责归口的原则寻求帮助和解决;三是及时发现问题,督促整改落实。在全面收集、了解情况的基础上,围绕在按比例安排残疾人就业规定行政执法过程中,有无弄虚作假、违纪违规行为,对排查发现的违纪违规问题,用人单位和残疾人提出的意见、建议,工作中存在的薄弱环节,列出问题清单、提出整改意见,逐一整改到位。

    此次活动集中在11月份开展,成立3个工作小组,分别由3名班子成员带队,深入区农业局、区一中、区广电台、区四人民医院等具有代表性的12家用人单位,了解贯彻落实《湖南省按比例安排残疾人就业规定》的情况,询问各单位及残疾员工的需求,听取对残联工作的意见建议,现场查看残疾人实际在岗情况和劳动权益保障状况,宣传残疾人就业政策,与各用人单位探讨残疾人就业岗位开发、残疾人岗位技能提升、实现残疾人稳定就业增收等普遍关心的问题活动取得预期效果。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统