石门奖励第十届全国残运会夺金选手侯旭

    发布日期:2019-11-18 信息来源:石门县残联 字体:[ ]

    1月15日上午,石门县残联代表县委、县政府召开表彰会,对10月17日参加在天津举办的全国第十届残动会800米长跑金牌获得者侯旭进行表彰,并奖励3万元,并感谢他为家乡残疾人争光。

    今年30岁的侯旭是常德石门县蒙泉镇黄旗峪村人,患有先天性的弱视,初中毕业后直接进入省特殊学校学习,代表学校参加了全省第七届残运会,获得800米长跑金牌。2009年毕业后,他作为残疾人体育人才被招进常德市残联体育训练基地,专攻400米、800米、1500米三个中长跑项目训练。到目前为止,他参加了全国、省残运会共7次,夺得全国残运会金牌2枚,银牌1枚、铜牌1枚;省残运会金牌11枚。

    侯旭非常感谢家乡对他的表彰。他说,自己既是选手又是教练,表示自己以后帮助更多的残疾人拿到金牌,为他们树立起生活的信心。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统