汉寿县残联开展消防知识宣传讲座

    发布日期:2019-11-14 信息来源:汉寿县残联 字体:[ ]

    2019年11月13日,为增强残联干部职工消防安全意识,提高防范和抗御火灾的能力,汉寿县残联开展消防安全知识讲座。

    此次讲座特别邀请了湘安消防科普宣传中心的张教官对大家进行消防安全知识培训。一个个真实的案例,一张张触目惊心的照片,一段段迅猛燃烧的火焰,掐紧了在座每一个人的心。安全无小事,防范于未然至关重要。而且现场表演当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低。最后还讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

    教官生动的讲解,进一步提高了残联全体干部职工消防安全防范意识,增强了自我保护能力,更好的掌握了应对突发火灾的应变、逃生、疏散及灭火等技能。提升了残联整体应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,为打造平安办公环境奠定了基础。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统