市残联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组中心组第十一次(扩大)学习

    发布日期:2019-11-11 信息来源:市残联 字体:[ ]

    11月6日—8日,市残联在机关举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组中心组第十一次(扩大)学习。这次扩大学习共有市残联、市残疾人劳动就业服务中心、市残疾人康复中心、市残疾人福利基金会、市肢残人协会、市姜华助残服务中心、市康源残疾人托养中心等7个单位的党员和社会组织党组织负责人代表参加。

    本次学习按照学习清单分别对中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神、陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话、王少峰同志在省委全面加强基层建设工作联席会议第一次会议上的讲话、王少峰同志在部分市州、县市区“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话、张宏森在常德市第二次研讨交流会上的讲话等一系列讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇章、习近平总书记关于常德工作的4个批示件精神、“学习强国”平台上党史新中国史等内容安排了集中学习和自学。 

     7日上午,全国劳动模范、市肢协主席、武陵区南坪敬老院院长吴光清同志为大家作先进事迹报告。8日下午,党组中心组成员、科室(中心)负责人以“改作风、勇担当,带头真抓实干”为主题开展研讨交流。三天的学习内容丰富、形式多样,大家纷纷表示,通过一段时间的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,残联系统面貌焕然一新,取得了理论武装得到新加强,思想政治接受新洗礼,作风建设呈现新面貌,残疾人民生获得新改善的良好效果。

    党组书记、理事长田大春在主题研讨时强调,全党在新中国成立70周年之际开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,其根本落脚点就在于要求全体党员干部“改作风、勇担当,带头真抓实干”,确保我党的各项政策方针能够落地生根。作为残疾人工作者,应该从三个“着力围绕”上下功夫:一是着力围绕履职真抓实干。认真履行残疾人工作者“代表、服务、管理”职能,积极主动作为,多些思考、少些推诿,形成全社会爱残助残、齐抓共管的合力。通过我们的优质服务,改变我市残疾人群体生存现状,确保明年全面奔小康。二是着力围绕检视出的问题真抓实干。要针对市委巡察组指出的问题清单、针对主题教育“四个对照”,严格对标对表,做到学习教育入脑入心,调查研究摸透实情,检视问题真刀真枪,整改落实见人见事。三着力围绕当前工作真抓实干。2019年工作进入倒计时,但任务艰巨。大家要勇于担当、真抓实干,做好残疾人脱贫攻坚考核、三代残疾证智能卡发放、巡察整改验收、“不忘初心,牢记使命”主题教育、年度总结等工作,争先创优,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推动工作高质量发展。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统