常德市残疾人托养服务工作培训班圆满结束

    发布日期:2019-10-21 信息来源:市残联 字体:[ ]

    10月18日上午,在常德市桃花源里大酒店4楼会议室,为期一天的全市残疾人托养服务工作培训班正紧锣密鼓地进行。来自各县市区残联负责残疾人托养工作的群宣股长、从事残疾人托养服务工作的机构负责人以及市残联相关科室工作人员等近40余人参加培训。

    市残联群宣科科长宋华维主持本次培训。培训议程共五项,采取专家授课、标准讲解、交流讨论等方式进行。

    市残联群宣科邀请省残联教就部赵树颖科长就残疾人托养工作现状及发展方向进行了专题辅导。赵科长从残疾人托养服务工作发展历程、基本原则、工作方式、服务内容、服务形式、发展方向等六个方面进行了具体讲解;市残联群宣科科长宋华维就《湖南省残疾人居家托养服务规定》、《湖南省残疾人居家托养服务质量评价办法》等规范性文件进行了学习解读;讨论交流环节,机构负责人踊跃发言,就实际工作中遇到的各种问题寻求省市残联的权威解答;市残联群宣科科长宋华维为获评AAAA 级和AAA级托养机构进行了授牌;培训最后,宋华维科长就近段需要做好的残疾人事业统计、脱贫攻坚等几项重要工作进行了督促强调。

    培训结束,与会人员纷纷表示,本次培训站位高、内容丰富、实用性强,受益多、启发大,为今后更好开展残疾人托养服务工作指明了方向、提供了遵循。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统