市残联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党组中心组第十次(扩大)学习

    发布日期:2019-10-14 信息来源:市残联 字体:[ ]

    1010—12日,市残联在机关举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党组中心组第十次(扩大)学习。这次扩大学习共有市残联、市残疾人劳动就业服务中心、市残疾人康复中心、市残疾人福利基金会、市肢残人协会、市姜华助残服务中心、市康源残疾人托养中心等7个单位的党员和社会组织党组织负责人代表参加。

    本次学习按照学习清单分别对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇章、杜家豪讲党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》、“学习强国”平台上党史新中国史等内容安排了集中学习和自学,党组中心组成员、科室(中心)负责人以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题开展研讨交流。三天的扎实学习让大家真正感受到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

    党组书记、理事长田大春在主题研讨时强调:一要在深化履职担当的认识上下功夫。残联系统广大党员干部要从讲政治的高度按照这次主题教育的要求认真开展学习,通过学习武装头脑、强化认识。二要在提升履职担当的能力上下功夫。要以共产党员的标准严格要求自己,自觉克服精神懈怠危险和能力不足危险,加强政治学习和业务学习,提升自己的工作能力和综合水平。三要在增进与残疾人的感情上下功夫。我们担使命和履职责落脚点就是以残疾人为中心,全心全意为残疾人群体服务。残疾人工作者必须要有强烈的使命感和责任感,通过我们带有感情的工作来增强他们的获得感、幸福感和安全感。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统