常德市残疾人联合会关于开展残疾人基层调研文稿及论文评比活动的通知

    发布日期:2016-09-19 信息来源:市残联 字体:[ ]

    各区县市残联、市残联机关各科室、劳服中心、康复中心:

        今年是我市残疾人事业调研年,各地围绕残疾人精准扶贫、康复、维权、教育就业、基层组织建设等主题开展了大量调研和探索,积累了大量资料。为推进我市残疾人事业健康发展,经市残联党组理事会研究决定,在全市残联系统中开展优秀调研文章及论文评选活动,对优秀文稿作者给予一定物质和荣誉奖励,并向上级残联机关推荐。本次活动纳入县市区残联年终目标考核,请各单位高度重视,积极参加评选。

    附:

    《关于开展残疾人基层调研文稿及论文评比活动方案》

                                     常德市残疾人联合会

                                          2016年9月18日

    关于开展残疾人基层调研文稿及论文评比活动方案

    一、指导思想

    认真贯彻落实中央、省、市有关深入基层开展调研活动的文件精神,为党委政府制定残疾人脱贫解困政策、实施精准扶贫提供合理化意见建议,将调研和工作成果转化成生产力,促进残疾人工作者队伍向开口能说、提笔能写、善于思考、能办实事全能型人才转变。

    二、评比范围

    全市残联系统的国家工作人员、乡镇、村居残协工作人员,志愿者及社会各界关注残疾人事业发展的热心人士。

    三、作品要求

    1、所有作品内容必须健康向上,具有思想性、前瞻性和实用性;

    2、作品体裁以调研文稿、政策理论研究、工作探索和实践为主,字数3000-5000字左右。

    3、所有作品均为原创,凡公开发表过的一律不得参赛。

    4、不得抄袭,一经发现,取消参赛资格,如有著作权纠纷,由作者自负。

    四、评比形式及时间

    稿件一律报送到市残联办公室,报送电子档及纸质文档(A4纸打印)各一份,作者自留底稿。作品投稿截止日为2016年12月30日,

    五、评奖办法

    市残联组织专家、领导、残疾人代表评审。

    六、评奖设置

    作品设一等奖2个,二等奖3个,三等奖3个,优秀奖若干。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统