关于对市政协六届四次会议第224号提案的会办函

    发布日期:2016-05-18 信息来源:市残联 字体:[ ]

    市交警支队:

    黄明军委员在市政协六届四次会议上提出的《关于在市城区停车场和有停车位的道路上,适当设置残疾人停车泊位的提案》已收悉,经我会认真调查研究,现提出如下会办意见,供贵单位参考:

        一、我市城区残疾人无障碍建设的现状

    2010年以来,我市采取有效措施,严格执行《常德市无障碍管理办法》,重点对公共建筑的无障碍设施进行了改造。目前,市城区主要道路交叉口、街坊路口、单位出入口及人行横道等位置的缘石坡道设置率达100%,安全岛的轮椅通行率达100%;41条主次干道盲道覆盖率达100%,102个重点交通路况设置了语音过街信号提示装置,道路无障碍网络已基本成形。去年,我市顺利通过全国无障碍城市领导小组的验收,成功创建全国无障碍城市示范市。

    二、市城区残疾人泊车位的现状

    在无障碍城市创建过程中,为凸显对残疾人的人文关怀,一些企事业单位、大型公共场所等,都设置残疾人停车泊位。但在市城区停车场和有停车位的道路上所设置的残疾人泊车位甚少,难以满足残疾人出行的要求。
        三、建议

    在公共停车场按照规定在方便位置设置残疾人专用停车位,供残疾人免费停放车辆,其数量不小于总泊位的2%;严格按照城市无障碍的设计标准设计残疾人专用泊车位。

     

                                                                    常德市残疾人联合会

                                                                        2016年5月18日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统