对市政协六届四次会议第183号提案的会办函

    发布日期:2016-04-20 信息来源:市残联 字体:[ ]

    市卫计委:

    市政协姚虹等三位政协委员提的《关于加强残疾儿童康复治疗的提案》已收悉,现将会办意见提供给贵单位,供参考。

    一、残疾儿童康复治疗机构现状

    目前,全市残联系统依托社会资源,将9家医疗机构或者特教学校纳入残疾儿童康复定点机构,开展聋儿语训、智力、脑瘫、自闭症儿童康复。同时,市残联自身修建1家——常德市残疾人康复托养中心,投资6500万元,总建筑面积1.8万平方米,共有床位225张,已经竣工,今年5月投入运营。

    二、残疾儿童康复治疗专业人员状况

    各康复机构共有专业人员约150人,其中市残疾人康复中心拥有康复治疗师25人,康复医生15人,技师8人。

    三、残疾儿童儿童康复经费现状

    市财政从2016年开始财政预算康复经费150万元,其中用于儿童康复这块不到20万元,各区县市财政没有专门的儿童康复经费预算。目前,我市每年康复儿童500名左右,经费基本上都来自国家、省里的康复项目,不足部分,争取在农合、人社报销一点。

                              

                                                            常德市残疾人联合会

                                                                   2016年4月20日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统