常德市残疾人劳动就业服务中心(含康复中心)2016年部门预算说明

    发布日期:2016-03-02 信息来源:市残联 字体:[ ]

        一、部门职能职责。市残疾人劳动就业服务中心职能职责:开展残疾人劳动力资源和社会用工调查;开展残疾人求职登记、劳动力评估、失业登记、就业咨询、职业培训、职业介绍;征收、管理残疾人就业保障金;负责盲人按摩的行业化管理;承担理事会安排的其他中心工作。市残疾人康复中心职能职责:根据市残联委托,拟订全市残疾人康复训练与服务工作计划;负责康复中心残疾人康复训练与服务;组织残疾人康复服务工作人员的业务培训;组织残疾人康复咨询和残疾预防宣传活动;指导区县(市)残疾人康复服务工作;负责残疾人特殊用品和辅助用具需求情况调查;负责普及型假肢、矫形器的装配和残疾人辅助用具维修;承担理事会安排的其他中心工作。

         二、部门收支概况。2016年部门预算编报范围包括两个中心的收入、支出及专项经费的安排情况。收入既包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。又包括上级补助收入等;支出包括保障两个中心基本运行的经费,也包括残疾人康复经费、残疾人培训费、就业扶持费、慰问残疾人特困户、维稳经费、基层组织建设经费、居家托养、康复托养中心建设经费等专项经费。(一)收入预算,2016年年初预算为1729.81万元。其中,一般公共预算财政拨款109.81万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款1620万元。(二)支出预算, 2016年年初预算数为1729.81万元。其中,社会保障和就业支出1718.61万元,住房保障支出11.2万元。

        三、公共预算财政拨款支出 2016年公共预算财政拨款收入1729.81万元,具体安排情况如下:(一)基本支出:2016年年初预算数为150.31万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。(二)项目支出:2016年年初预算数为1579.5万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中残疾人康复经费1048万元,主要用于康复托养中心建设经费、智力精神鉴定费、托养机构及居家托养补助经费等;残疾人就业和扶贫143万元,主要用于残疾人培训费、残疾人就业扶持费;残疾人体育经费50万元,主要用于残疾人运动员训练及参加国内外赛事经费等;其他残疾人事业支出338.5万元,主要用于基层组织建设及助残日活动经费、慰问残疾人特困户、维稳经费、无障碍设施进家庭等。


                                                                                                        常德市残疾人劳动就业服务中心              

                                                                                                                 2016年3月1日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统